7 921 555-88-55

Научно-популярные публикации

70-ти летию со Дня Победы посвящается...

Книга «Падали звезды» предлагает читателю воспоминания реальных людей, переживших Великую Отечественную войну и размышления о тяжелых, героических страницах истории Родины, о подвиге, о фронтовых буднях, о жизни в осажденном Ленинграде, на оккупированной территории.
У каждого, кто пережил это время, свои воспоминания – своя война. Монологи героев представляют читателю жизнь во время войны такой, какой она им запомнилась: с бедами, болью, потерями, страхом, радостями, простым человеческим счастьем.

Подробнее:"Падали звёзды"

Шел 1760 год.  Однажды вечером красивая молодая женщина сидела в своей ложе в Кёльнской опере. За ней расположился ее супруг, бургомистр города, - человек средних лет, довольно приятной наружности, но скучноватый. Разглядывая публику в театральный бинокль, женщина обратила внимание на привлекательного, изысканно одетого мужчину. Ее взгляд был замечен. После спектакля незнакомец подошел и представился: его звали Джованни Джакомо Казанова.

Подробнее:"Взгляд"

Палеолит был счастливым рассветом истории человечества. Древний ископаемый человек, не знал, что такое  лизинг, маркетинг, шопинг, конкурсы красоты и правила дорожного движения. Без особых церемоний он ловил все, что мог поймать: симпатичных соплеменниц в самых приблизительных нарядах, неприрученную пищу и свою первобытную удачу. Неандерталец кутался в  лохматые шкуры свежесъеденного мамонта, имел за целую жизнь около 150  контактов с другими людьми и был счастлив не отягощать свою обыденность, заботами о том, какое впечатление произведет.

Подробнее:"Первое впечатление"

Специалисты, изучающие эволюцию человека, утверждают, что улыбка, насколько удается проследить ее историю в глубине веков, была первоначально жестом покорности и уступки.
За несколько миллионов лет, зайдя за границы законов инстинкта, мир смыслов улыбки значительно изменился.Неповторимое разнообразие улыбок с древних времен привлекало внимание поэтов и художников. Самой известной из всех художественных улыбок стала едва уловимая на сомкнутых губах, легкая и загадочная полуулыбка Моны Лизы.

Подробнее:«Легко читаемое послание…»